Übersicht der Studienausschreibungen 2019

Für die folgenden Studien suchen wir interessierte Teilnehmer. Wenn Sie Fragen zu den Studien haben rufen Sie uns doch bitte einfach an oder schicken uns eine E-Mail.

Nr. 1/2019

Stammzelltherapie bei diabetischem Fußsyndrom

Untersucht wird der Einfluss einer Stammzellgabe auf die Wundfläche bei diabetischem Fußsyndrom. Erwartet wird eine verbesserte Wundheilung, so dass sich dadurch die Wundfläche verringert oder die Wunde bestenfalls sogar ganz abheilt.
Weitere Infos finden Sie ► hier

Gesucht werden:
Patienten mit Typ 2 - Diabetes, die eine offene, nicht heilende Wunde auf der Fußsohle haben.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Unternehmens ►  RHEACELL

Nr. 2/2019

Statin - Unverträglichkeit

Untersucht wird der Einfluss eines neuen Medikaments (Tablette) auf den Cholesterinspiegel im Blut bei Menschen mit einer Unverträglichkeit gegenüber den sog. Statinen. Erwartet wird eine Absenkung erhöhter Cholesterinspiegel und damit einhergehend eine Verringerung des kardiovaskulären Risikos.

Gesucht werden:
Patienten mit bekannter Unverträglichkeit gegenüber den Cholesterin senkenden Statinen.

Nr. 3/2019

Stammzelltherapie bei peripherer arterieller Verschlusskrankheit mit offenen nicht heilenden Wunden

Untersucht wird der Einfluss einer Stammzelltherapie auf die Durchblutung des betroffenen Beines und die bisher offene Wundfläche am Fuß. Erwartet wird eine Verbesserung der Durchblutungssituation und somit auch positive Effekte auf die Wundheilung.
Weitere Infos finden Sie ► hier.

Gesucht werden:
Patienten mit arterieller Durchblutungsstörung der Beine (mit oder ohne Diabetes).

Nr. 4/2019

Satiolipid-Studie

Geprüft wird der Einfluss eines Nahrungsergänzungsmittels zur Gewichtsreduktion auf verschiedene Stoffwechselparameter bei übergewichtigen Menschen mit Typ 2 - Diabetes. Erwartet werden neue Erkenntnisse auf den Wirkmechanismus von Satiolipid.

Weitere Infos finden Sie ► hier.

•    Menschen mit Typ 2 - Diabetes, die
•    ein Übergewicht haben
•    nur mit Tabletten behandelt werden und
•    einen HbA1c zwischen 7,0 und 10% aufweisen

Nr. 5/2019

Messgenauigkeit eines neuen Blutzucker Messgerätes

Untersucht wird die Genauigkeit eines neuen Blutzucker Messgerätes durch vergleichende Blutzuckerbestimmung einer kapillären und venösen Blutprobe mit einer Standardmethode.

Menschen mit und ohne Diabetes