"Aktionstag Pflege" der kirchlichen Krankenhäuser in Baden-Württemberg am 13. Juli in Stuttgart

Unter den Rednern sind Heribert Prantl von der "Süddeutschen Zeitung" und Mitarbeiter aus dem Pflegedienst verschiedener Kliniken, die aus ihrem Alltag berichten. Anschließend diskutieren die Bundestagsabgeordneten Heike Baehrens (SPD) und Karin Maag (CDU) mit Krankenhausexperten über die Frage, wie eine professionelle und zugewandete Pflege auch in Zukunft möglich sein könne.

Der Aktionstag steht unter dem Motto "Zeit für Veränderung - gemeinsam für professionelle Pflege mit Hingabe und Zukunft". Veranstaltet wird der Aktionstag vom Evangelischen Krankenhausverband Baden-Württemberg e.V. und der Landesarbeitsgemeinschaft der katholischen Krankenhäuser in Baden-Württemberg. In den Verbänden sind 44 kirchliche Krankenhäuser und Rehabilitationskliniken mit 21.700 Mitarbeitern organisiert.

Die Verbände haben einen Forderungskatalog zusammengestellt, der gemeinsam mit einer Unterschriftenliste den Bundestagsabgeordnenten übergeben werden soll.