Veranstaltung zum Welttag der Patientensicherheit am 17. September 2019

Unser Programm

Am Dienstag, 17. September, heißen wir Sie von 10 bis 16 Uhr ganz herzlich willkommen, um sich über unsere umgesetzten Maßnahmen zur Patientensicherheit zu informieren.
Ort: St. Josefskrankenhaus im Foyer und vor der Cafeteria

• Posterausstellung: Keine Keime
  • Praktische Übungen zur Händehygiene
  • Informationsstände: Erklärungen zu den unterschiedlichen Maßnahmen: CIRS, Patientenarmbänder etc.
  • Sitzgruppen und Gespräche mit unserem Patientenfürsprecher und unserem Klinikseelsorger
  • Informationen über die Arbeit unserer Ethikberatung
  • Präsentationen an der Monitorbildwand zu SOP´s und Standards

Patientensicherheit geht alle an – Informationen zum Welttag

Mit dem Tag der Patientensicherheit bietet das Aktionsbündnis Patientensicherheit e.V. (APS) in Deutschland seit 2015 eine Plattform für das gemeinsame Engagement aller Beteiligten im Gesundheitswesen.

Patientensicherheit geschieht nicht von allein. Patientensicherheit bedarf des täglichen kontinuierlichen Engagements – als Teil der Führungsverantwortung über die praktische Anwendung von sicherheitsrelevanten Maßnahmen durch alle Mitarbeitenden bis hin zur Unterstützung für Patienten: Sicherheitskultur auf allen Ebenen.

Weitere ausführliche und allgemeine Informationen zum Welttag der Patientensicherheit finden Sie ► hier