Welt-Diabetes-Tag am 14. November

Wir laden Sie ganz herzlich dazu ein.
Freuen Sie sich auf ein umfangreiches Programm: Von Vorträgen, Workshops, einem Eltern-Kind-Kochkurs, einer Bücherausstellung bis zu Impro-Theater und Visiten mit den Klinikclowns können Sie viel über das große Thema „Diabetes“ erfahren.
Diabetes-Experten des St. Josefskrankenhauses werden in einem roten Doppeldeckerbus der Initiative „Herzenssache Lebenszeit“ in Heidelberg (Fußgängerzone beim Anatomiegarten) und in Weinheim (Dürreplatz) Interessierte unter dem Motto „Risikofaktoren vermeiden - Lebensqualität erhöhen“ ausführlich informieren und Blutzuckermessungen durchführen.

►Unser aktuelles Interview mit Dr. Siegel zum Thema Diabetes können Sie sich auf unserem youtube Kanal ansehen.

► Download Flyer

Welt-Diabetes-Tag am Donnerstag, 14. November 2019
Großer Rathaussaal, Marktplatz 10, Heidelberg

15.30 Uhr: Ankommen

16.00 Uhr: Begrüßung

• Stadt Heidelberg und das Netzwerk Diabetes Heidelberg
  • Eröffnungsvortrag und Einführung in das Thema
    PD Dr. med. Erhard Siegel, Ärztlicher Direktor St. Josefskrankenhaus Heidelberg

16.30 Uhr: „Sitzen ist (k)ein Zuckerschlecken - Diabetes leicht bewegt begegnen“; Chiara Dold, Pädagogische Hochschule Heidelberg

17.45 Uhr: „Diabetes als Herausforderung? Mentale Strategien zur nachhaltigen Verhaltensänderung“; Daniel Preuss, Pädagogische Hochschule Heidelberg

19.00 Uhr: Impro-Theater, Studierende der Theaterpädagogik der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Informationsstände

Moderation: PD Dr. med. Erhard Siegel

Veranstaltungen rund um den Welt-Diabetes-Tag

Montag, 21.10.2019, 19 Uhr

Vortrag „Diabetes gezielt vorbeugen und vermeiden“, Vorstellung der neuesten Forschungsergebnisse und Tipps.
PD Dr. med Erhard Siegel, Ärztlicher Direktor
St. Josefskrankenhaus Heidelberg
Ort: vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76

Dienstag, 12.11., bis Samstag, 16.11.2019

Medienpräsentation rund um das Thema „Diabetes“
Ort: Stadtbücherei Heidelberg

Dienstag, 12.11.2019, 11-16 Uhr

Diabetes-Bus in Heidelberg
Mit dem Impro-Theater der Studierenden der Theaterpädagogik der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
Ort: Fußgängerzone Heidelberg, Anatomiegarten

Mittwoch, 13.11.2019, 11-16 Uhr

Diabetes-Bus in Weinheim
Mit xundlachen e.V. - die Klinikclowns im Rhein-Neckar-Kreis
Ort: Weinheim, Dürreplatz

Samstag, 16.11.2019, 14.30-17.30 Uhr

Löwenstark und kerngesund: Gemeinsam und gesund kochen - Für ein Kind (6 bis 12 Jahre) mit einem Elternteil
Kursleitung: Katharina Steudle
Ort: Lehrküche der vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76
Kosten: 15,00 € (inkl. 5,00 € Lebensmittel) Der Preis gilt nur für eine Person. Bitte paarweise anmelden. 50 % Ermäßigung mit Heidelbergpass.
Anmeldeschluss: 14.11.2019; 06221 911971 oder www.vhs-hd.de; Kursnummer 3128k

Sondervorstellung für Patienten im St. Josefskrankenhaus Heidelberg